Акция!
«Ачигварский» грязевой вулкан
24-06-2016
«Ачигварский» грязевой вулкан

Приглашаем вас на посещение ВУЛКАНА «АЧИГВАРСКИЙ», купание в жерле вулкана.

Новости
Поймать осетра – это действительно большая удача
02-06-2019
Поймать осетра – это действительно большая удача

Ведь ловля осетра требует мастерства и опыта.

Масленица 2019 г
11-03-2019
Масленица 2019 г

Прощай зимушка - зима, и здравствуй милая весна!

Агропромышленная Ярмарка-выставка-2014

08.10.2014

Со 2 по 5 октября в Краснодаре, на ипподроме прошла четвёртая по счёту ежегодная Кубанская Агропромышленная ЯРМАРКА — ВЫСТАВКА — 2014. Эта выставка, развернувшаяся на площадях в 15 тысяч выставочных кв. метров приобрела статус «международной». Это крупнейший сельскохозяйственный форум Юга России. Свою продукцию представили несколько сотен кубанских предприятий практически всех отраслей сельского хозяйства, производителей товаров народных промыслов, сельскохозяйственной техники, удобрений, средств защиты растений, мастеров ландшафтного дизайна и агро-туризма.

По традиции, как и в прошлые годы, старт «Кубанской ярмарке», дали губернатор Александр Ткачев и председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов. Они проверили качество товаров, прошли по экспозициям и пообщались с фермерами и представителями малого бизнеса. С каждым годом популярность ярмарки растет. За товарами от производителя приезжают не только тысячи жителей края, но и гости из соседних регионов.

Наиболее активные её участники были отмечены наградами. Торжественную церемонию награждения провели там же, на ипподроме Краснодара.

Чествовали победителей, которые участвовали в проведении всевозможных краевых конкурсов, причём ЗСК края стал учредителем двух из них. Были отмечены те из поселений Краснодарского края, в которых поддерживают малые формы регионального АПК успешнее всего. На данный момент этот вопрос является важнейшей задачей работы на местах.

Глава Минсельхоза Кубани Сергей Гаркуша отметил, что в этом году на «Кубанской ярмарке» побывало примерно двести тысяч жителей края. Эта выставка в очередной раз показала, что Кубань по-прежнему является житницей России. Кроме того, размах этой ярмарки вселяет уверенность в том, что край действительно имеет свою собственную продовольственную безопасность, вне зависимости от каких-либо внешних факторов.

Для определения результатов были выделены четыре зоны — Центральная, Северная, Южно-предгорная и Западная, которую объединили с Анапо-Таманской зоной. Главы поселений и руководители органов власти, кроме дипломов ЗСК, за развитие сельскохозяйственной отрасли получили денежные вознаграждения.

Очень хорошие показатели работы в направлении развития малого бизнеса были у Каневского и Калининского районов. Нынешняя ярмарка подтвердила то, что в регионе происходит всё большее развитие малого аграрного бизнеса.

Отличительной особенностью выставки этого года стало награждение по итогам проведения конкурса на лучший объект агротуризма края. Победителями стали частные предприниматели, получившие и дипломы, и гранты в виде субсидий.

С гордостью сообщаем, что в номинации «ЛУЧШИЕ СРЕДНИЕ ОБЪЕКТЫ» 1 МЕСТО УДОСТОЕНО ИП «Стороженко А.В.» «АЧИГВАРСКОЕ ОЗЕРО»! В торжественной обстановке нам были вручены ДИПЛОМ и ГРАНТ в виде субсидии!

Надеемся, это только начало наших больших побед на высоком уровне!!!